京都平野道 楽旬 【涼 RYO(豆)】アイス用コーヒー豆100g
濃厚な苦味としっかりとしたコクが特徴のアイス用ブレンド
今年は手軽に作れる水出しコーヒーをおうちで作ってみませんか?
●水出しアイスコーヒーの作り方 約5〜6杯分(出来上がり量約900ml)
1.アイスコーヒー(粉)を100g用意します。
お茶パックにアイスコーヒー(粉)を入れます。
2.ポットにアイスコーヒー(粉)を入れたお茶パックを入れ、1リットルの水を静かに注ぎ、冷蔵庫で12時間置きます。
※水温によって濃さは変わります。
3.お茶パックを取り出せばアイスコーヒーの出来上がりです。
※出来上がったアイスコーヒーはできるだけ早めにお召し上がりください。
ちょっともったいない気がしますが、
絞らずにパックを取り出すのが美味しさの秘訣です。
すっきりとしたアイスコーヒーを作ることができますよ。
お試し用お茶パックお付けしますので、届いたらすぐお試しいただけます!
名称:レギュラーコーヒー
原材料:コーヒー豆(原産国:ブラジル、インドネシア、コロンビア、エチオピア)
挽き方:豆
内容量:100g
賞味期限:発送日より1カ月
使用上の注意: 開封後は密封できる容器に入れて、できるだけ早めにお召し上がりください。
※豆です。挽いたものは
こちら。